HomePolítica de privacidad

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), ARTE pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

Datos del responsable del tratamiento

ARTE con domicilio social en C/ Curtidores 1 Málaga 29006, con C.I.F. G-93173698.

E-mail: artemergencia.asociacion@gmail.com

 

Ámbito de aplicación

La presente Política resultará de aplicación:

  • A aquellos socios de ARTE.
  • A aquellas personas que visiten la página web de ARTE: artemergencia.es
  • A aquellos que voluntariamente se comuniquen con ARTE a través de correo electrónico, chat o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la pagina web.
  • A aquellos que soliciten participar en alguna de las acciones de ARTE.
  • A quienes formalicen una relación como asociado de ARTE.
  • A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a ARTE.
  • A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de ARTE para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

La utilización de la web de ARTE como usuario de la misma requiere la aceptación expresa de esta Política.

ARTE advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a ARTE deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a ARTE por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario  que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

                                                                        

Del mismo modo,  el usuario que comunique datos personales a ARTE declara ser

mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a ARTE. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá el consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, o condiciones particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales

ARTE en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la web de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a ARTE.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

En relación a las “cookies” que ARTE utiliza en la navegación a través de su página web, se almacenan  en el equipo terminal del usuario (ordenador y dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dicha página web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a ellos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean usuarios de la web, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que la web pone a su disposición. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de la web aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

         Toda la información sobre las cookies utilizadas por ARTE, se encuentra publicada en su Política de Cookies.

  • La finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos de los usuarios de la web por parte de ARTE es la de informar a los usuarios de las actividades de ARTE, de los cursos de formación que ofrece, de los eventos y campeonatos que organiza, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios

facilitados por ARTE para tal fin. 

  • En el formulario de ARTE, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación con el usuario y posibilitar la prestación de los servicios, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:
    • Recibir notificaciones relacionadas con la actividad de ARTE y requerirles por si desean participar en algunas de nuestras actividades cursos, eventos a través de correo electrónico. El socio podrá manifestar expresamente en cualquier momento su decisión de no recibir información, tantas veces como lo desee.
    • ARTE trata la información que nos facilita para gestionar el alta como socio.
    • En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, ARTE informa al usuario que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.
    • Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Específicas que sean de aplicación a la recogida de datos y aceptadas expresamente por el usuario.

Plazo de conservación de los datos personales

ARTE conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. ARTE podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el usuario.

En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de a la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el período de conservación de los mismos será el detallado en dicha normativa.

Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales recogidos por ARTE serán los siguientes:

  • Los proveedores de ARTE que intervengan en las gestiones, en el caso de que ello fuera necesario.
  • Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que ARTE fuera requerido conforme a la
  • legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus usuarios y sus servicios.
  • Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del tratamiento deban acceder a los datos facilitados con el mismo, en cumplimiento de fines legítimos  aceptados expresamente por el usuario.

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

  • Derecho de acceso.

Los usuarios tienen derecho a obtener de ARTE información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.

  • Derecho a obtener una copia de sus datos personales.
  • Derecho de rectificación.

Los usuarios tienen derecho a que ARTE rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.

  • Derecho de supresión.

Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

  • Derecho de limitación del tratamiento.

Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

  • Derecho a la portabilidad.

Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguientes formas:

  • Los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por e-mail a la dirección artemergencia.asociacion@gmail.com o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a ASOCIACION DE RESCATE EN ACCIDENTE DE TRAFICO Y EMERGENCIAS (ARTE) con domicilio social en C/ Curtidores 1 Málaga 29006, a la atención del Departamento de Protección de Datos , especificando el derecho que desean ejercer.

Autoridad de control

Los usuarios podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.

La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su página web, en concreto en http://www.agpd.es

Condiciones Generales

Las siguientes condiciones regulan el acceso y el uso de la web de ARTE, incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición del Usuario en la misma. Toda persona que acceda a esta web acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento, por lo que se recomienda su lectura.

Algunas secciones de esta web se regirán por Condiciones Particulares que, en caso de conflicto, prevalecerán sobre las Condiciones Generales. El Usuario se somete asimismo, cada vez que utilice el correspondiente Contenido o Servicio, a sus correspondientes Condiciones Particulares aplicables.

 

En todo caso, ARTE se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web, así como las presentes Condiciones Generales o las correspondientes Condiciones Particulares.

 

Uso y acceso a los contenidos: Salvo que se disponga otra cosa en las Condiciones Particulares de ciertas secciones, el uso de esta web tendrá carácter gratuito, excepto en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

 

El uso de los contenidos y el acceso a la web serán responsabilidad única y exclusiva del Usuario. Asimismo, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de ARTE o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de esta web.

 

ARTE no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario de esta APP. En consecuencia, ARTE no responde por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros.

 

A través de la web el Usuario podrá conocer la actividad de ARTE y ponerse en contacto con ARTE a través de su formulario de contacto.

Derechos de propiedad intelectual e industrial: Está expresamente prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de los Contenidos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

El Usuario podrá acceder a los Contenidos para su exclusivo uso personal y privado, siempre que no sea con la finalidad de desarrollar actividades de carácter comercial. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de ARTE, sin que pueda entenderse que el acceso a la web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y signos distintivos.

COPYRIGHT: Los contenidos de la web no pueden ser reproducidos ni parcial ni totalmente, ni registrados o transmitidos por un sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni por ningún medio, sin permiso previo por escrito de ARTE.

Los derechos de propiedad intelectual de la web y de los distintos elementos en él contenidos son titularidad de ARTE que se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida de la web o en su configuración o presentación.

ARTE no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web o en su contenido ni que éste se encuentre totalmente actualizado.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como los perjuicios y quebrantos ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de ARTE dará lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan a dicha Sociedad y, en su caso, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

Tanto el acceso a la web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo son de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

ARTE no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de información, con excepción de todas aquellas

actuaciones que resulten de la aplicación de las disposiciones legales a las que deba someterse en el estricto ejercicio de sus competencias.

ARTE no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o de los contenidos de los enlaces a terceros que pueda contener la web. Reconoce que los derechos de propiedad intelectual e industrial de las páginas enlazadas, pertenecen a sus respectivos autores y propietarios y a petición de cualquiera de ellos, el enlace o enlaces serán retirados de inmediato.

Cancelación por parte del usuario

Puede cancelar su cuenta o dejar de usar la web en cualquier momento.

Cancelación por parte de ARTE:

ARTE puede cancelar o suspender inmediatamente y en cualquier momento, bajo determinadas circunstancias y sin notificación previa, toda o parte de su cuenta o acceso a la web. Entre las causas de esta cancelación se incluyen las siguientes, sin carácter limitativo: infracciones de las Condiciones de servicio o de cualquier otra política o directriz a la que se haga referencia en el presente documento o que se haya publicado a través del Servicio; una solicitud de cancelación de la cuenta por parte del usuario; interrupciones o modificación material del Servicio o de cualquier parte de mismo; solicitud o requerimiento legal de un órgano judicial u otro organismo público; problemas técnicos o de seguridad inesperados; o participación del usuario en actividades fraudulentas o ilegales. ARTE realizará cancelaciones o suspensiones de este tipo a su entera discreción, y no se responsabilizará ante el usuario ni ante terceros de los daños que puedan derivarse o surgir como consecuencia de dicha cancelación o suspensión de su cuenta o del acceso al Servicio.

Efectos de la cancelación: Si se cancela su cuenta, perderá toda posibilidad de acceso al Servicio y a cualquier parte de mismo, incluidos, sin carácter limitativo, su cuenta  y todos los documentos publicados en ella.

ARTE ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Se adoptan medidas de índole técnico y organizativas que persiguen alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, tales como: la confidencialidad, entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas; la integridad, entendida como el mantenimiento de información fiable y con calidad, y la disponibilidad, entendida como la garantía de acceso al sistema de información por solicitud de un usuario autorizado.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN: Estas Condiciones Generales de acceso y uso de la web quedan sujetas al ordenamiento jurídico español.

3. POLITICA DE COOKIES

La presente Política regula el uso de cookies en la página web de ARTE.

La página web de ARTE utiliza cookies para mejorar la funcionalidad a los usuarios, conservar sus preferencias y obtener datos anónimos agregados que permiten disponer de estadísticas de uso. ARTE no actúa sobre las cookies de páginas web de terceros.

Los usuarios pueden permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

¿Qué es una cookie?

Una cookie no es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas.

Entre las mayores ventajas de las cookies se cuenta el hecho de ser almacenadas en el disco duro del usuario, liberando así al servidor de una importante sobrecarga. Es el propio cliente el que almacena la información y quien se la devolverá posteriormente al servidor cuando éste la solicite. Además, las cookies poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

También ayudan al administrador de la página a conocer información estadística respecto al uso que se realiza de la misma. Esta información se genera de forma anónima y agregada, y ningún caso permite la identificación del usuario utilizándose exclusivamente para controlar y mejorar el funcionamiento de la página web.

Puede eliminar las cookies en cualquier momento, o bien rechazarlas siguiendo las instrucciones establecidas para el navegador que utilice.

¿TE GUSTARÍA UNIRTE A ARTE?

Ayúdanos a CRECER

Síguenos por redes sociales

SUSCRÍBETE AHORA

Mantente al tanto de nuestras últimas noticias

(C) ARTEMERGENCIA 2018